tit xygk
&
学生工作

2022级国商(1)(2)班开展感恩主题班会

 

为弘扬中华优秀传统文化,学习习近平总书记孝老敬老情怀,引导广大嘉庚学子自觉践行社会主义核心价值观,增强防“疫”、爱家、爱国意识,近日,2022国商(1)(2)班在主楼群2402教室开展感恩主题班会。班级学业导师廖汶钊、林晨萍老师,辅导员朱明钰老师及2022国商(1)(2)班全体同学参加此次班会。

班会伊始,陈昊南同学就“为什么要感恩进行了讲解,围绕“感恩使人知足感恩使人成长感恩使人与环境融洽和谐感恩是对和谐社会的一种贡献四个方面,从个人到社会,由小到大,由点到面,详细地为同学们介绍了感恩的意义。

班会第二部分,同学们受到了第一部分的启发,主动地分享身边的感恩故事。谌晨同学感恩在他骨折时帮助他的好朋友;张诗萍同学感恩在她身处困难时,帮助她的老师;陈昊南同学感恩在他受伤时老师同学的热情关怀。大家在分享中加深了对于感恩的理解。

班会第三部分,大家集体观看了公益短片《感恩对你有什么价值?》。短片中的小女孩用感恩的力量取得了马拉松比赛的冠军,引起了大家的共鸣。

班会第四部分,大家有感而发,在陈昊南同学的号召下,拿起手机,向自己的父母家人发送一句“我爱你”,每位同学都收到了家人暖心的回复,感受到了感恩的力量。

最后,辅导员朱明钰老师对这次班会进行总结发言。她再次强调感恩对于同学们的重要性以及号召同学们感恩身边人,感恩身边事。

至此,本次班会圆满结束。


logo

©Copyright SIB 2003-2021 未经允许不得转载网站内容

text lxwm
text xmt
公众号
微博