tit xygk
&
党建思政

国际商务学院学生党支部组织开展 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

时代各有不同,青春一脉相承。2022年是中国共产主义青年团成立100周年,同时也是中国共产党二十大召开之年。回望百年,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前进的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前进、屹立于世界民族之林的磅礴力量。为进一步推动广大青年学生在志愿实践中赓读红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人,5月6日,国际商务学院学生党支部组织学生党员与“敬贤学堂”志愿者共同参加了面向我校教职工子女开展的主题为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的教育实践活动。

本次主题教育实践活动由敬贤学堂联合厦门大学嘉庚学院魔方社共同开展。魔方作为广大少年儿童群体备受欢迎的智力游戏之一,能够有效地锻炼小朋友们的手、眼、脑之间的相互协调能力,提高整体观察能力和空间思维能力,以及计算能力和应变能力。

 

在本次活动中,国际商务学院学生党员、共青团员以及其他志愿者一道带领小朋友们学习魔方的基本知识原理,在动手操作中引导大家上好与现实相结合的“大思政课”;在实践课堂中受教育、长才干、做贡献;在趣味游戏中,通过拼接团旗图案这一特别的学习方式,为小朋友们讲述党领导中国青年运动的光辉历程。

厦门大学嘉庚学院魔方社成员卢晓宇在此次活动中担任授课志愿者,他感悟道:“今年是中国共青团成立的一百周年。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗。在这个特殊的背景下,我们给小朋友开展了一堂生动的魔方课,作为讲课的老师,在愉快的教学氛围中,看着孩子们青春洋溢的笑容,我认为我们要走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。同时也很高兴看到小朋友们在看见魔方拼成的团徽时开心的表情,也希望在未来小朋友们都可以成为光荣的共青团员,为祖国建设贡献青春!”

国贸学生党支部发展对象、敬贤学堂课题部志愿者陈美霖感悟道:“这是我第一次参与敬贤学堂的第二课堂,各位志愿者们准备之充分、课堂活动之丰富让我沉浸于课堂之中。与小朋友们一起学拼魔方,一起通过小组协作合拼团旗,一起用自己的努力为建团百年献礼让我感触颇深。有小朋友在做任务的过程中问我:‘团徽是什么?’。我回答道团徽是由团旗、齿轮、麦穗、初生的太阳及其光芒组成的。其代表着共青团的建成扎根于广大青年的活力之源。自古以来,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。”活动结束后,陈美霖表示希望通过此次教育活动,能团结带领新青少年把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镶刻在历史行进的史册里。

设计与创新学院共青团员、敬贤学堂课题部志愿者吴津骁妮通过此次活动,她深刻地感悟到一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在活动中,她说道:“作为新时代的青年,具有的不仅仅是青春,还有青春闪耀在我们身上的光芒,在小朋友们的身上,我感受到了未来的光芒。而身为共青团员的我,应该也必须继承先辈的精神,感知历史的不易。我们要传承新时代中青年的责任,不断地将光芒传递给下一代青年,为他们树立榜样,不断地培养他们的爱国情怀以及对于国家的责任感。”于我们的使命,将历史的火炬传递给下一个百年的青年。

一代人有一代人的担当,奋斗是青春最亮丽的色彩。国际商务学院学生党支部积极响应“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育要求,结合支部立项第二课堂内容,以趣味魔方教学形式开展相关的实践活动,进一步引导青少年群体勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。国际商务学院学生党支部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领广大学生党员在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

logo

©Copyright SIB 2003-2021 未经允许不得转载网站内容

text lxwm
text xmt
公众号
微博