欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

“齐相聚,赴未来”——2020级国际班迎新大会

作者:撰稿:郑惠月 摄影:陶宝宝   发布时间:2021-01-05   浏览量:13

 

经过紧张精心的筹办准备工作,2020级国际班迎新活动于12301400在经管大楼102教室正式展开。

本次迎新大会我们很荣幸的邀请到了很多国际商务学院的老师出席活动———苏锦俊院长、谢德鑫主任、廖汶钊副主任、朱苓侨老师以及叶志鸿老师、王静老师、王慧娴老师、丁家媛老师等。
大会分八个部分进行。首先,苏院长运用自身在美国留学以及很多国际商务学院老师的例子告诫同学们,虽然前路漫漫,困难重重,但是不要轻言放弃,不要像困难低头。
接下来,谢主任,向大家展示了几句名言———“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一个是什么味道。”“只要你用心,没有什么是苦难的。告诉大家功夫不负有心人的道理。下面,廖汶钊副主任,用一个关于猫和老鼠的短小而又幽默风趣的小故事像我们展示了学习外语的重要性。
下面进行关于国际班的讲解,首先,18级朱超学长向2020级的小萌新们细致入微的阐述了从选课到学分等各个方面的注意事项。19级的学委刘晓轩同学则对国际班的日常学生管理事项进行了阐述。19级陈思宁学长的英文演讲令在场的同学们眼前一亮。接下来18级王晨琪学姐开始对嘉庚学院对外交流项目进行介绍,让同学们了解我们学校诸多可供选择的项目。

本次会议最重要的环节就是2020国际班选课环节,在朱苓侨老师提出的几道有奖抢答题中,大家了解并学习如何算自己的国际班学分上限,如何进行合理的学分规划,如何对应自己的学分以及国际班普遍问题的解决方法。接下来,同学们以小纸条和现场报名的方式向我们2019级国际班班委报名选课。伴随着同学们的选课和Q&A环节会议进入到了尾声。2020级国际班迎新大会完美落幕
感谢所有参加出席这次迎新活动的老师以及181920级的同学们。希望2020级国际班同学在未来国际班的学习中能够乘风破浪勇往直前。