欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

让青春在祖国最需要的地方绽放 敬贤学堂2020-2021学年秋季学期总结大会顺利召开

作者:叶安妮 摄影:宁泓嘉 周子涵 尹正   发布时间:2020-12-31   浏览量:13

 


为进一步学习领会习近平总书记在五四青年节寄语新时代青年的重要讲话精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作意见》指示要求,20201228日,敬贤学堂在经管大楼A415会议室举行2020-2021学年秋季学期总结大会,厦门大学嘉庚学院工会与国际商务学院党总支有关负责老师出席指导,敬贤学堂“童心向党”志愿者服务队全体成员参加了此次总结大会。

2019年10月至今,敬贤学堂依托“童心向党”志愿者服务队为儿童提供义务课后辅导并开设形式多样的素质拓展课程,至今共开展教职工子女义务课后辅导56次,第二课堂教学17次,志愿者培训8次,在解决教职工与子女间存在的管理真空与陪伴不足问题上起到了积极作用。

在大会上,敬贤学堂下设助教、课题、宣传和行政四个部门负责人分别对志愿活动开展情况及未来规划安排进行了述职汇报,总结了本学期以来积累的课堂教学经验、教案设计撰写、稿件推送制作以及日常秩序管理等方面的实践经验,并提出一系列后续提升举措,汇报结束后由指导老师做总结发言。

厦门大学嘉庚学院工会副主席詹三河老师强调,敬贤学堂要充分利用寒假时间加强部门和志愿者之间的沟通、交流与信息反馈,完善学堂运营规章制度,量化学员激励管理细则,为下学期活动的顺利开展打下坚实基础。

国际商务学院国贸学生党支部书记叶安妮老师表示,提高教学能力水平和充实学堂人文内涵是当前和今后一个时期的工作重点。要强化志愿者辅导工作培训和打造敬贤品牌特色,持续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,更好地体现嘉庚人文,传递嘉庚精神。

与会志愿者纷纷表示,敬贤学堂为嘉庚学子提供了很好的平台和机会,志愿服务是社会主义精神文明的重要表现,广大青年应勇做走在时代前列的奉献者,在服务社会的亲身实践中创造更加有意义的人生。