欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

“新商业储干人才集训营”正式结营

作者:杨依涵 朱婧意 摄影:张沈和   发布时间:2020-12-30   浏览量:13

上午首先是由由厦门市商贸文旅联合会会长陈爱国为集训营学员进行了授课。本次课程是本届集训营的最后一节课,本次课程陈爱国会长为学员们分享了一些招商技巧和经验。首先会长带着学员们了解招商的预备工作,根据自身从商多年取得的经验,详细讲解了招商的实施过程中会遇到的几个问题,例如甲方对乙方的选址问题,乙方对甲方的收租问题等等通过会长的经验分享,学员们商业里面招商这个部门有了更深入的了解。

陈爱国会长授课中

此外会长对大四临近就业和选岗的学生们提出了这几点建议:分别是认识自己承认自己面对自己调整自己决定自己。授课结束后,由苏锦俊院长和郑文坚老师进行了总结

与此同时为更好的了解学院对此次集训营的看法和评价以及下一届集训营活动的展开,陈爱国会长发放了问卷,让同学们反馈本次集训营全程的教学情况和导师评价。

学员填写问卷中

最后由苏院长为集训营结业仪式致辞,文坚老师主持,为学员们颁发结业证书。学员们分别上台领取证书,并与苏锦俊院长和陈爱国会长合影留念。至此,第一届“新商业储干人才集训营”理论课程结束,正式结营。

苏锦俊院长致辞

颁发结业证书

下午,郑文坚老师和谢德鑫老师带领学员们前往厦门中华城进行实地参访考察,带领学员们实地探究商业体的基本结构,参访结束后,老师带领学员们与陈爱国会长及协会会员们一起参加第一次商旅联青年交流会,会议由中华城总经理李莉和陈爱国会长主持,会议讨论了关于青年交流会筹备创建和日后的合作学习等相关问题。

中华城参访中

商旅联青年交流会

学员们热烈交流中

随后,学员们前往中华城一楼参加厦门市商贸文旅联合会和嘉庚学院联合举办的专场招聘会。学员们纷纷递上自己的简历,找寻自己喜欢的岗位。

至此,厦门大学嘉庚学院国际商务学院与厦门市文旅商贸联合会共同主办的“新商业储干人才集训营”活动正式落下帷幕。此次活动,是国商院首次引入“储干人才培养计划”,也是校企联合人才培养和需求对接模式的一次创新探索,希望学员们能够在此处集训营活动中学习到理论知识,积累到相关的实训经验。此次双方首次合作,双方致力于实现高校人才和企业的有效对接,合作过程顺利愉快,不仅为学员们提供了从理论学习到实习对接的全流程培训,也为未来双方继续培养和输出人才提供更好的样板和经验。

学员与老师合影