欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

2020级市场营销专业举办冬至活动

作者:   发布时间:2020-12-24   浏览量:13

 

好吃不过饺子,温暖不过集体。为了增强同学们优秀传统文化的自豪感,丰富同学们的大学生活,加强同学们之间的团结交流。2020级市场营销专业新生,在2020年冬至来临之际,组织了一次别开生面的包饺子活动。此次活动还邀请了辅导员辛东亮和两位班级学业导师黄辉、叶志鸿老师共同参加。

班委们提前联系了食堂,准备了三种饺子馅料和芝麻馅的汤圆。下午400活动正式开始,同学几个人围坐在一起,大显身手。同学们包出的饺子也是各种各样千奇百怪。来自大江南北的同学们包饺子的手法各不相同,互相教着,好不热闹。包出的饺子有小巧精致的柳叶饺,个大饱满的北方饺,更有甚者别出心裁包出了莲花饺。在大家共同的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家期待的目光下端上来餐桌,吃着香喷喷的饺子,大家感受到了劳动的快乐、集体的温暖。

这次冬至日活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。这一次难忘的冬至日的经历,为每一个同学的大学生活留下了一页美好的回忆。同时这次活动还增强了我们的动手实践能力,在紧张丰富的学习之余,感受到自己动手、丰衣足食的乐趣,明白了做为新时代的青年,不仅要有专业技能,更要提高生存技能。

每逢佳节倍思亲冬至来临之际大家一起包饺子活动使身处异乡的同学们感受到了班级的温暖,增强班级的凝聚力和组织的融合力,为以后各项组织活动的展开打下了良好的基础。包饺子,让我们同学之间增加了凝聚力,就像在班里学习一样,我们必须要有凝聚力,为了班级,为了学校的荣誉,有了凝聚力大家才能团结一心共同奋斗、努力向上、积极进取。最终才能成为一个被煮熟的骄子