欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

20国贸1班冬至团聚包饺子活动顺利举行

作者:   发布时间:2020-12-24   浏览量:13

 

为庆祝中华民族传统节日“冬至”,营造良好的班级氛围,1220日下午1600,20国贸1班的同学们,在北区食堂举行了包饺子吃汤圆活动。辅导员辛东亮和全体同学参加。

活动分为包饺子、品汤圆、吃饺子三个部分。

经过前期的准备,同学们开始包饺子,他们用勺子把肉馅放到饺子皮上,小心翼翼地将其包成一个个玲珑小巧的饺子,辛东亮老师也参与其中,亲自教授同学们包饺子的技巧,和同学们其乐融融;有的同学发挥艺术天赋,包出了形式各样的饺子。

包完饺子,班委们端来了热气腾腾的汤圆,同学们围坐在一起,开心的吃起来。大家围绕学习、生活、工作等话题不时交谈着,同学们之间的感情也随之加深。

一碗碗热气腾腾的饺子出炉了,在同学们的期待中被端上了餐桌,同学们争相下筷,班级学业导师张慧娴老师也来了,带来了好吃的百香果送给同学们,和同学们一起分享冬至的快乐。

大家吃着自己包的饺子,感受到了青春的快乐和集体的温暖,为同学们的大学生活留下了一页美好的回忆。这可能不是同学们吃过最好的饺子,但一定是同学们吃过最香的。

最后,冬至包饺子吃汤圆活动在一片欢声笑语中落幕。