欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

国际商务学院“弘扬青春正能量,传递‘嘉’人感恩心”主题团日活动顺利举行

作者:朱明钰 摄影:林英清 余宇烨   发布时间:2020-10-17   浏览量:21

 


202010月15日中午国际商务学院101举行弘扬青春正能量,传递感恩心主题团日活动国际商务学院院长苏锦俊、厦门大学嘉庚学院团委副书记李三伟、厦门大学嘉庚学院学工部团委杨鹏、国际商务学院党总支副书记辛东亮、国际商务学院分团委书记陈海燕国际商务学院辅导员林琳、叶安妮、朱明钰以及2020级全体新生参与此次活动

活动伊始,敬贤学堂嘉宁团队分别汇报暑期三下乡成果敬恩于心,笃贤为行。寿宁山下歌声起,九龙江畔心飞扬。两只队伍展现了当代大学生风采用奉献书写青春篇章。

紧接着,国际商务国际经济与贸易、市场营销三个专业分别带来歌曲串烧《以爱之名》话剧《老师好》、话剧《戴口罩》以及原创诗歌《寸草心》系列表演。同学们的生动演绎,诚挚地表达了对父母、对师长的浓浓爱意与感恩之情。经评审,话剧《戴口罩一等奖,话剧《老师好》二等奖,诗歌寸草心获三等奖,串烧《以爱之名》获优秀奖。苏锦俊、李三伟分别为获奖团队颁奖。

最后,由李三伟与苏锦俊总结发言。李三伟说道这是一场非常温暖的团日活动,让我们感动的同时让我们体会到了青春的蓬勃朝气与能量。希望大家都能够拥有一颗柔软、善于发现善意的心学会寻找善意、发现善意,才能够收获幸福。苏锦俊说道同学们的倾情表演让我们体会到了浓浓的暖意,也让我们感受到了青春正能量。希望大家能够永怀感恩之心,感恩父母与师长。也祝愿大家在未来的四年大学生活中,能够平安健康,学业有成至此,本次团日活动圆满结束。