欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

心有所信 方能行远 | 国际商务学院2020级新生入党启蒙教育顺利举行

作者:曹洋 摄影:林英清   发布时间:2020-10-16   浏览量:13

 

习近平总书记指出,“幸福都是奋斗出来的。把蓝图变为现实,将改革进行到底,需要一步一个脚印踏踏实实干好工作。” 艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党在长期的革命、建设过程中形成的优良传统,也是我们党的政治本色。面对新的历史使命和时代召唤,广大有志青年应牢记嘱托,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,做新时代的不懈奋斗者,积极向党组织靠拢。


1014日,国际商务学院2020级新生入党启蒙教育在公共教学楼101室举行。国际商务学院党总支副书记辛东亮老师、国际商务学院国商营销学生党支部书记叶安妮老师、国际商务学院行政秘书兼辅导员朱明钰老师、林琳老师以及优秀学生代表出席并发言,国际商务学院2020级全体学生参加了本次会议。


辛东亮老师首先发表致辞。他表示,在抗击新冠疫情期间,中国共产党领导中国人民齐心协力,表现出了始终把群众利益摆在首位的人民情怀。特别是广大青年党员发挥先锋模范带头作用,用自己的实际行动,诠释了共产党人的初心和使命。“青年是祖国的未来,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。希望国商院广大新生能够认真聆听入党启蒙教育课程,积极表达入党意愿。”辛东亮老师如是说。


随后,叶安妮老师对中国共产党的历史以及入党流程做了详细介绍。中国共产党自成立之后,就将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴’作为历史使命,谱写了一幅革命、建设和改革的壮丽篇章。叶安妮老师表示:“如果想要成为一名共产党员,就要以更高的道德标准和能力要求来对照自己,新时代有志气青年,应在学习和生活中积极发挥作用,不断提高自己的理论修养,主动接受党组织的考验。”

最后,学生代表谢文茹和封耀焯分别就自己的入党历程向大家做了分享。投笔从戎,退伍时获评优秀义务兵;成绩优异,双创赛事屡获国家级奖项,不同的入党初心,凝聚着同样的信仰力量,两位同学均表示:“形式上的入党只有一次,思想上的入党却是一生。”习总书记曾指出,我们党取得的所有成就,都凝聚着青年的热情和奉献。只有让优秀青年团体这个“新鲜血液”不断注入到党组织中,才能促使我们党焕发生机活力,彰显蓬勃朝气


通过本次入党启蒙教育,加深了国际商务学院2020级新生对中国共产党的认识,并详细了解入党流程以及申请要求等信息,为国际商务学院的党员发展工作奠定了良好的基础。至此,本次入党启蒙教育圆满结束。