欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

心有所信 方能行远|2020级市场营销专业解读会圆满结束

作者:曹洋 摄影:周宇鹃   发布时间:2020-10-12   浏览量:13

 


1010日上午,国际商务学院在经管大楼301教室召开2020级市场营销专业解读会。国际商务学院苏锦俊院长、国际商务学院院长助理国际营销管理教研室连智华主任、国际商务学院党总支副书记辛东亮老师以及部分学业导师、专任教师和教务秘书出席本次解读会,会议由连智华老师主持。

苏锦俊院长首先发表致辞。国际商务学院的市场营销专业师资力量雄厚,教学方式多元,善于培养学生创新精神沟通表达能力,通晓市场营销理论与实务,能够分析和解决复杂的商业问题,特别是在创新创业教育方面的成果独树一帜。苏院长向同学们表示:“新生的到来,意味着新的起点和希望,欢迎同学们在大学阶段这个人生中最重要的节点,来到美丽的嘉庚,选择了国际商务学院的市场营销专业,希望同学们在大学四年里,能够找到适合自己的努力方向和成长路径。”

连智华老师随后对市场营销专业进行了充分解读。市场营销是一门科学性和艺术性兼备的应用型学科,是建立在经济学和现代管理理论基础上的综合性应用学科,研究以满足消费者需求为中心的企业市场营销活动及其规律,具有全程性、综合性和时间性的特点。“市场营销不是对于‘推销’的生搬硬套,真正的营销是一个科学的、严谨的过程,强调通过科学的方法来吸引和留存客户,尊重长期价值而非急功近利。”连老师如是说。在福建省大学本科专业排行榜(中国校友会2018年发布)中,国际商务学院市场营销专业排名全省第二,并在福建省教育厅学科评估中位于全省前列,高于母体学校市场营销专业的排名。连智华老师强调,市场营销专业倡导国际化视野与导向,并将大数据分析与互联网营销特色相结合,学生在“知行合一”和“创新创业实践”中所得到的收获将会受用终身。

在播放了毕业学长学姐自发录制的祝福视频后,市场营销专业优秀在校生许蜀闽、毛一坤、李心如以及周宇娟等分别发表了经验分享。他们均表示,在市场营销专业,可以使自己的商业思维得到开拓,通过双创比赛和项目等的充分历练,在实践过程中能够更好地结合理论知识,从而提升个人能力和专业素养,面对市场营销专业的人才缺口,作为以应用型技能见长的嘉庚学子,会有更多的机会和途径去丰富自我、成就理想。

专业解读会最后,相关专业课和职能部门老师回答了新生们关于选课时间、学业导师制度、深造路径以及就业方向等的问题。至此,2020级市场营销专业解读会圆满结束。