欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

党团思政

“心有所信,方能行远”-2020级市场营销新生安全主题教育班会圆满举行

作者:朴晶 摄影:刘家璇   发布时间:2020-09-15   浏览量:13

  为引导新生更加了解大学生活及在校安全事项,9月11日9:30在主二106教室,2020级市场营销专业展开入学第一次班会,主题为安全教育,由行政秘书兼辅导员辛东亮主讲。

  会议开始,由辛东亮老师为各位新生讲解入校注意事项以及介绍美丽的嘉园,从充满活力的北区操场再到书香四溢的图书馆,嘉园处处都是一道亮眼的风景线。在介绍美丽嘉园后,新生的自我介绍成为本次班会的高潮部分,每一位新生都有他们自己不同的性格特点,在他们发挥自我魅力的同时,也吸引到一群志同道合的小伙伴。


  在长达1个小时的新生自我介绍环节后,便进入了本次班会的主题部分——安全教育。安全教育是新生入学的第一课,因为这与我们每个人都息息相关、至关重要,辛东亮老师主要讲解了大学生安全教育中的科学防疫、消防安全、财产安全等内容。通过本次班会,同学们了解了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。


  本次安全教育主题班会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。安全教育主题班会画上了圆满的句号。