欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

首页图片文章

国际商务学院2016级毕业生毕业实习动员大会顺利召开

作者:   发布时间:2020-03-27   浏览量:103

 

受疫情影响,为保证2020届毕业生在安全前提下顺利完成毕业实习任务,327日国际商务学院于钉钉平台召开2016级毕业生毕业实习动员大会,为同学们详细解读学院毕业实习调整方案。国际商务学院院长苏锦俊、全体教师以及2016级全体毕业生参与此次会议,国际商务学院朱郑雯主持会议。

大会伊始,苏锦俊院长向同学们传递了诚挚的关怀与问候。随后,他介绍,在“以学生为中心”核心理念指导下,学院毕业实习工作小组展开有效调研,积极联系企业,极力寻找合适慕课课程,根据实际情况及时调整毕业实习方案。苏锦俊表示,学院将竭尽全力做好毕业生实习工作,保证不落下任何一个毕业生。同时,苏锦俊强调学院将采取相较以往更加严格的实习考核制度,促使同学们能够通过实习提升专业素养。

随后,王全红老师具体解读毕业实习方案。他介绍到,实习工作小组前期开展面向毕业生实习意向调研工作。在“生命至上、学生安全防护第一”原则指导下,结合调研结果制定出以“结合实际、模式多样化”为特色的毕业实习方案,主要内容包括毕业实习时间、具体实习方式、考核要求。王全红同时强调,同学们要严格遵守线上实习规定,不得私自进行线下实习。

紧接着,国际经济教研室主任杨国梁老师、国际营销管理教研室主任连智华老师、林晨萍老师分别为同学们解读国际经济与贸易专业、市场营销专业、国际商务专业具体实习方案。在介绍完3个专业实习后,随即进入问答环节。面对同学们的积极提问,院长助理连智华老师给予了耐心、细致的解答。

至此,此次毕业实习动员大会接近尾声。苏锦俊表示,还有100多天同学们即将毕业,祝愿同学们平安、健康、顺利完成毕业实习任务。期待在疫情结束之日,和同学们在此于“嘉园相聚!

据悉,接下来2016级各班实习指导老师将开展线上实习指导会,为班级学生提供更加具体、详细的实习指导,保障学生能够顺利、按时完成实习。